INGRÉDIENTS
4 oeufs
250 ml de cassonade tassée ou du sucre complet ou de la rapadura (pour info voir l'image)
125 ml de sirop d'érable ou de sirop de maïs
30 ml de Bourbon (de type Jack Daniels) ou 5 ml de vanille
50 ml de beurre fondu
400g de noix de pécan (non salées)
Pâte brisée
PRÉPARATION
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, la cassonade, le sirop d'érable, le bourbon et le beurre. Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et verser le contenu de la préparation. Ajouter les noix de pécan délicatement sur le dessus de la garniture.
Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190°C de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit ferme au toucher (au besoin, couvrir la croûte de papier d’aluminium pour l’empêcher de trop dorer).
Voila. Bon appétit !
Tarte aux pacanes canadienne
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