Recette Cookie
Publié : 12 décembre 2018, 19:33
Comme demandé, la recette du cookie, elle est tirée du livre de Laura Todd :
Battre 175g de sucre roux avec 125g de beurre (attention, il le faut à peine mou, pas liquide)
Ajouter un œuf
Ajouter : 175g de farine, 1 pincée de vanille en poudre, 1/2 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger rapidement
Ajouter 200g de pépites de chocolat (pour avoir de gros bouts, je mets une tablette de chocolat pâtissier dans un sac congélation et je la casse au marteau)
Étaler la pâte en un rond épais (2 à 3cm d'épaisseur) sur la plaque de cuisson (je mets un film cuisson dessous)
Cuire 30mn à 160°C
Laisser refroidir sur une grille
Bon appétit
Battre 175g de sucre roux avec 125g de beurre (attention, il le faut à peine mou, pas liquide)
Ajouter un œuf
Ajouter : 175g de farine, 1 pincée de vanille en poudre, 1/2 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger rapidement
Ajouter 200g de pépites de chocolat (pour avoir de gros bouts, je mets une tablette de chocolat pâtissier dans un sac congélation et je la casse au marteau)
Étaler la pâte en un rond épais (2 à 3cm d'épaisseur) sur la plaque de cuisson (je mets un film cuisson dessous)
Cuire 30mn à 160°C
Laisser refroidir sur une grille
Bon appétit